Comer rico

Patio de los lecheros | BA Capital Gastronómica

Ubicado en el barrio de Caballito, el histórico predio reabre sus puertas con una amplia propuesta gastronómica y cultural.

Patio de los lecheros | BA Capital Gastronómica

El Patio los Lecheros era la estación de tren, muy cercana a la actual “Caballito”, donde llegaba la leche proveniente de los campos del interior del país. La elección del lugar y su nombre actual no son casuales, ya que los lecheros que esperaban el tren para vender la leche por las calles porteñas eran inmigrantes de diversos orígenes. Cuando en 1961 se prohibió la venta de leche sin proceso de pasteurización, el “Patio de los Lecheros” cayó en desuso.

El predio se puso en valor en 2016 para que familias y amigos puedan juntarse a compartir propuestas gastronómicas y de entretenimiento. A su vez, al darle vida a este patio, se favoreció el desarrollo de la zona, brindando seguridad y generando empleo.

Luego de permanecer cerrado por reformas durante el mes de marzo, el Patio de los Lecheros vuelve a abrir sus puertas a los vecinos con una propuesta gastronómica y cultural que permanecerá de forma estable a partir de mayo.

El domingo 23 de abril, 18 hs. se proyectará la película "Veredas", pre-estreno del BAFICI. Una comedia urbana que narra la historia de Federico y Lucía, dos jóvenes que se cruzan en una ciudad signada por obsesiones y persecuciones, y donde el azar se hace presente para guiarlos hacia un cambio en sus vidas.


Patio de los lecheros es una iniciativa como el Ciclo de Cine y food Trucks o el Campeonato Federal del Asado, que forman parte del programa BA Capital Gastronómica, con el objetivo de impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como referente gastronómico de América Latina, ya que la comida forma parte de nuestra identidad como pueblo y de nuestra historia. El programa busca la promoción y el desarrollo gastronómico para fomentar el empleo y el turismo.

Las propuestas son las siguientes:

  • Huerta Urbana.
  • Sector de proyección.
  • Sector de mesas y sillas.
  • Kermesse con juegos.
  • Mini-mercado con frutas y jugos orgánicos.
  • Food trucks y puestos con diferentes propuestas gastronómicas.

Viernes 21 de abril, 18 a 00 hs. | Sábado 22, 12 a 00 hs. | Domingo 23, 12 a 20 hs.


Desde mayo a diciembre:

Sábados, 12 a 00 hs. | Domingos, 12 a 20 hs.

Entrada libre y gratuita

Redes sociales del evento