Comer rico

Patio de los lecheros | BA Capital Gastronómica

Ubicado en el barrio de Caballito, el histórico predio reabre sus puertas con una amplia propuesta gastronómica y cultural.

Patio de los lecheros | BA Capital Gastronómica

Hasta la década del '60, El Patio los Lecheros era la emblemática estación de tren adonde llegaba la leche proveniente de los campos del interior del país. Allí, inmigrantes de diversos orígenes aguardaban la llegada de los botellones para distribuirlos por las calles porteñas. Cuando en 1961 se prohibió la venta de leche sin proceso de pasteurización, la estación cayó en desuso.

El predio se puso en valor en 2016 para que familias y amigos puedan juntarse a compartir propuestas gastronómicas y de entretenimiento, favoreciendo el desarrollo de la zona, brindando seguridad y generando empleo.

Luego de permanecer cerrado por reformas durante el mes de marzo, el predio vuelve a abrir sus puertas con una oferta gastronómica y cultural entre las que se encuentran una huerta urbana, proyecciones, kermesses con juegos, un mini-mercado con frutas y jugos orgánicos, food trucks y puestos con delicias gastronómicas.

Patio de los lecheros es una iniciativa del programa BA Capital Gastronómica, orientado a impulsar a la ciudad de Buenos Aires como referente gastronómico de América Latina. Partiendo de la premisa de que la comida forma parte de nuestra identidad como pueblo, el programa busca la promoción y el desarrollo gastronómico para fomentar el empleo y el turismo.

Jueves 25 de mayo – 12 a 23hs.

Viernes 26 de mayo – 18 a 23hs.

Sábado 27 de mayo – 12 a 23hs.

Domingo 28 de mayo – 12 a 17hs.

Entrada libre y gratuita.

Se suspende por lluvia.

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