El sábado 1 de abril llega a la Av. de Mayo una nueva edición de BA Celebra Líbano para compartir con quienes viven y visitan la Ciudad lo mejor de sus tradiciones y costumbres.
A lo largo de la jornada se podrán disfrutar de más de 30 stands gastronómicos, artesanales y culturales. Desde lo gastronómico se podrán degustar los platos tradicionales de la cocina libanesa como el famoso Shawarma (sandwich de pan pita con carne/pollo, salsa de sésamo, verduras), Falafel en sandwich (bolas de garbanzo para vegetarianos), los típicos Kebbes (carne molida con trigo y especias) y sfijas (empanadas árabes). Entre los platos dulces, el Baklava (masa filo con nueces y almíbar) y el namura (estilo bizcochuelo con almendra o nuez). Además los stands ofrecerán productos como el zaatar (semillas), hojas de parra envasadas y café tradicional.
Con relación a las artesanías encontraremos desde bijouterie típica (caderines, pulseras, anillos, etc) hasta las tradicionales Narguiles (pipa de agua). A lo largo de la jornada, sobre el escenario se presentarán orquestas y conjuntos de baile que desplegarán el tradicional folklore libanés "dabke" de distintos clubes libaneses de la Ciudad de Buenos Aires, Rosario y Córdoba. Por supuesto, no podrá faltar la vestimenta árabe tradicional de la región del Líbano, acompañada por elementos como lanzas, cuchillos, espadas, e instrumentos como el table (bombo).
📌Sábado 1 de abril | 12 a 19 h | Av. de Mayo y Bolívar
Se suspende por lluvia