Campeonato Federal del Asado

107

Actividad gratuita

Compartir
Agregar

Agregar

Campeonato Federal del Asado

Llega la cuarta edición del Campeonato Federal del Asado con propuestas culturales y ofertas desde $500 en la Av. 9 de Julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo. Durante la jornada se elegirá el mejor asado de la Argentina. Para disputar el premio mayor, participarán del campeonato 23 representantes profesionales de la gastronomía de cada una de las provincias y 1 de la Ciudad.

La competencia

La competencia dividirá a los 24 participantes en 3 grupos de 8. Cada concursante cocinará 3 cortes de carne (tira de asado; pechuga y pata de pollo, y pechito de cerdo) y verduras en el lapso de 1 hora. Luego, deberán presentar los mismos ante un jurado técnico e institucional que los evaluará. De cada grupo de 8 provincias, 2 pasan a la instancia final. Allí, 6 provincias competirán por el podio preparando cortes de vacío, tapa de cuadril, bondiola de cerdo y chinchulines. Todos los cortes vacunos serán de animales de más de 400 kg y fueron consensuados con la Federación Argentina de Asadores.

El jurado evaluador estará compuesto por Cristian Gauna (Campeón 2018), Adrián Rosales (Campeón 2018), Patricia Ramos (Nuestro Secreto), Luciano Luchetti (Locos x el Asador), Germán Sitz (La Carnicería y Chori), Christian Petersen,
Felicitas Pizarro, Sandra Honczar (Asadoras Argentinas), Pietro Sorba (crítico gastronómico), Natalia Barrionuevo (sommelier de carne), Marcelo Crivelli (Buena Morfa Social Club), Cecilia Castagno (chef parrillera rosarina), Carlos "Checho" Lopez (Escuela Argentina de Parrilleros), Mirta Occhiuzzo (UTHGRA), Beto Fantini (Federación de la Carne), Miguel Sosa (Federación Argentina de Asadores), Daniel Prieto (AHRCC), Julio Tahier (BA Capital Gastronómica) y dos vecinos que serán sorteados de una convocatoria realizada por BA Participación Ciudadana.

Propuestas gastronómicas

Además, sobre la Av. 9 de Julio se ubicarán 50 puestos de parrilla, con la presencia de parrillas de la Ciudad y de la provincia de Buenos Aires, todas con menús fijos desde $500 y $800. También, habrá puestos de distintas colectividades (Japón, México, Líbano, Austria, Bulgaria, Paraguay, Irlanda, Taiwán, Armenia y Cuba) y de fiestas nacionales del interior, representando la diversidad cultural y gastronómica que tiene nuestro país. Coordinado junto al Ministerio de Gobierno, vendrán especialmente para el Campeonato Federal del Asado desde Ayacucho, Provincia de Buenos Aires, la Fiesta Nacional del Ternero y Día de la Yerra y desde Morea, Provincia de Buenos Aires, la Fiesta Nacional del Lechón.

Propuestas culturales

Desde las 11 h habrá shows musicales para toda la familia en el escenario ubicado en Av. 9 de Julio y Av. de Mayo.

Programación

11:00 a 11:30 h → DJ SistaV

12:00 a 12:30 h → Revancha Gauchos - Malambo

13:00 a 13:40 h → Los Juncales - Folklore

14:00 a 14:30 h → Atardeciendo Amaneceres - Chamamé

14:30 a 15:30 h - Chimango - Cumbia Peruana

15:30 a 16 h - Micaela Chauque - Folklore - Jujuy

16 a 17:30 h – DJ Gabo Rossi - Rock, Pop electrónica, cumbia

17:30 a 18:30 h – Cierre: Artista sorpresa

Domingo 14 de agosto | 10 a 18 h | Av. 9 de Julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo

*En caso de lluvia intensa, el evento se realizará el lunes 15/8.

Información general

Información general